Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Himbeer - Snack

Himbeer - Törtchen

Zutaten:
Teig:
100 g Mehl, 75 g Butter, 70 g Zucker, 50 g Speisestärke, 1 Ei

Füllung:
ca. 400 g Himbeeren, 200 g Himbeermarmelade, 125 g Crème fraiche, 50 ml Rotwein, 2 EL Speisestärke, 2 EL Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Puderzucker zum Garnieren

Tartelett- oder Muffinförmchen

Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Dann den Teig dünn ausrollen, die gebutterten Förmchen damit auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für die Füllung Rotwein und Speisestärke glatt rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Zum Schluß die Crème fraiche unterrühren.

Die erkalteten Törtchen mit der Himbeermarmelade bestreichen, die Creme darauf geben und die Himbeeren darauf verteilen. Mit Puderzucker garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Region:

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben