Mutzenmandeln Rezept
Mutzenmandeln - einfach und schnell
Zutaten:
125 g Mehl, 50 g Zucker, 20 g Margarine, 1 Ei, 25 g gehackte Mandeln, 1/4 TL Backpulver, 1 EL Rum, 1 Prise Zimt, Puderzucker, Vanillezucker (zum Bestreuen) - zum Ausbacken: Kokosfett
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Diesen im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. In der Fritteuse das Kokosfett erhitzen und die Mutzenmandeln darin goldgelb ausbacken. Gut abtropfen lassen und sofort noch heiss im Puderzucker wälzen und mit Vanillezucker je nach Geschmack bestreuen.
Guten Appetit!
Empfehlung:
ein Backrezept aus Sachsen
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.