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Quarkstollen

Quarkstollen selber backen

Zutaten:
360g Bio-Weizenmehl, 100g Butter, 180g Speisequark (magerstufe), 150g Zucker, 2 Eier, 6 Tr. Vanille-Aroma, 100ml Wasser, 80g Sultaninen, 30g getr. Aprikosen, 20g gemahlene Mandeln, 1 Päck. Backpulver, 6 Tr. Bittermandel-Aroma

Zubereitung:

Die getr. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Zucker und dem Speisequark zugeben und gut in den Teig einarbeiten.

Eier, Vanille-Aroma, Wasser, Sultaninen, Aprikosen-Stükchen, gem. Mandeln und das Bittermandelaroma nach und nach in den Teig einkneten. Den Teig einige Minuten mit der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe (Kneten) zu einem einheitlichen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, kann man noch etwas Wasser zugeben.

Aus dem Teig anschließend zwei Stollen-Laiber formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Stollen bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 1 Std. backen. Wenn der Stollen abgekühlt ist, wird er noch leicht mit Staubzucker bestreut.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt sehr gut zu heißem Glühwein oder Punsch. Ein "Muß" zu Weihnchten.

Empfehlung:

Stollenrezept

Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.