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Schneebälle

Schneebälle

Zutaten:
1/4 Liter Wasser, 65 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 150 g Mehl 3-4 Eier

Füllung: 1/2 Liter steif geschlagene, süße Sahne
Zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung:

Wasser, Fett und Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Mehl auf einmal hineinschütten, alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut durcharbeiten, den Topf wieder auf die Kochstelle stellen und so lange weiterarbeiten, bis der Teig sich zu einem Kloß zusammenballt und vom Topfboden löst (Der Teig ist abgebrannt!).

Den Kloß in eine hohe Schüssel geben, sofort mit dem Hand-Rührgerät ein Ei zum Binden darunter rühren und die Masse abkühlen lassen.

Zum Lockern die restlichen Eier nacheinander darunter rühren und so lange durcharbeiten, bis der Teig eine glänzende Oberfläche hat. Falls der Teig nach Zugabe von 3 Eiern schon so beschaffen ist, dass er in langen Spitzen am Haken hängen bleibt, entfällt die Zugabe des 4. Eis, da der Teig sonst zu dünn wird.

Mit einem EL 12-15 gleich große Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen, in den mit 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gebäck sofort nach dem Backen mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Danach mit Sahne füllen, wieder verschließen und mit Puderzucker bestäuben.

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Backrezept

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