Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Schokocreme-Torte

Schokocreme Torte

Zutaten:
2 fertige Biskuitböden

Für die Füllung:
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade, 1/2 l Milch, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Butter (250 g), 100 g Blockschokolade, Wein, Marmelade, Eierlikör für Boden, Schoko-Kaffeebohnen, Schokostreusel

Zubereitung:

Die Biskuitböden am besten gleich vom Bäcker halbieren lassen.

Den Pudding nach Anweisung zubereiten. Unter ständigem Rühren den Pudding abkühlen lassen.

Die weiche Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Schokoladenpudding zugeben.

Die Blockschokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist unter die Creme ziehen.

Nun etwas Wein, Marmelade und Eierlikör miteinander verrühren und die Böden damit und der halben Schokocreme bestreichen. Die Deckel darauf setzen und mit 2/3 der Restcreme die Torte rundum verzieren.

Mit dem verbleibenden Drittel wird die Torte mit Hilfe eines Spritzbeutels noch verziert. Mit 3 Schokobohnen pro Tortenstück und einem Schokostreusel-Tortenrand wird die Torte vollendet.

Serviervorschlag / Anlaß:
Durch Abwandlung der Verzierung immer passend zur Kaffeetafel:
Weihnachten -> Mini-Schoko-Nikolaus
Herbst -> Geleebirnen
Sommer -> Früchte

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben