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Schwäbische Rosinenschneckle

schwäbische Rosinenschneckle

Zutaten:
35g Frischhefe oder ein Päckchen Dauerbackhefe, 100g Margarine oder Butter, 500g Mehl, 60 g Zucker, eine Prise Salz, Zitronenschale, 1-2 Eier, 250 ml Milch.
Für die Füllung nochmals 60 g Butter (zerlassen), 2 Eßlöffel Zucker, etwas Zimt, 100g Rosinen, 1-2 Eigelb

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, von der Butter sollte jedoch nur die Hälfte verwendet werden, und einige Zeit gehen lassen. Mit dem Rest der Butter und etwas Mehl einen zweiten Teig fertigen und mehrmals ausrollen, ähnlich wie bei einem Blätterteig.

Den aufgegangenen Teig nun zu einem 25 cm breiten Rechteck ausrollen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen, dazwischen die zweite Teigfläche legen. Den Teigstreifen der Länge nach aufrollen und ca. 2 cm hohe Stücke abschneiden.

Auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals etwas gehen lassen und dann bei 170 Grad ( Ober-und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Für den Guß den Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich dieser gelöst hat, danach sofort, die noch heißen Schnecken bepinseln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gebäck schmeckt immer, ob Brunch, Frühstück oder auch nur zwischendurch.

Region:
Schwaben

Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

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