Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Terassenplätzchen

Terassenplätzchen backen

Zutaten:
1 Glas Erdbeermarmelade, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 125g gemahlene Mandeln, 400g Bio-Weizenmehl, 220g Butter

Zubereitung:

Das Mehl in die Rührschüssel geben. Mandeln und Zucker zugeben und mit dem Knethaken vermischen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer Backunterlage dünn ausrollen und mit zwei verschieden großen runden Ausstechern Kreise ausstechen. Die Kreise auf das Backpapier legen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

Die noch warmen kleinen Kreise auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und auf die großen Kreise setzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die abgekühlten Plätzchen mit Staubzucker bestreuen.

Empfehlung:

Ein Klassiker zu Weihnachten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.