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Tiramisutorte Rezept

Tiramisutorte backen

Zutaten:
2-2 1/2 Päckchen Löffelbiskuits, 5 TL Butter, 1 Vanillezucker, 4 Eier, 175 g Zucker, etwa 3 EL Amaretto (Ital. Mandellikör), 4 Doppelrahm-Frischkäse (800 g), 8-10 EL starken Kaffee oder Espresso, 250 g Mascarpone, 2-3 TL Puderzucker, etwa 4 EL Kaba oder Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:
Zunächst müssen 3/4 der Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröselt werden. Dann die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln und Vanillezucker mischen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform nun den Teig hkineindrücken und etwa 35 Minuten ühl stellen. Aus Zucker und Eiern eine Masse schlagen bis diese fast weiß wird. Den Likör vorsichtig dazurühren, den Frischkäse nach und nach zugeben. Auf den Bröselboden nun die übrigen Löffelbiskuits noch geben und mit Kaffee beträufeln.

Die Frischkäsemasse darüberstreichen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C die Torte etwa eine Stunde backen lassen, aber im Backofen abkühlen lassen.

Mascarpone mit Puderzucker verrühren und die Masse auf die ausgekühlte Torte streichen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Kaba oder Kakao dick bestreut wird diese Torte nicht nur zu Ostern gut bei Ihren Gästen ankommen.

Empfehlung:

ein feines Tortenrezept

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