Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Walnuss Kekse

Walnuss-Schoko-Kekse

Zutaten:
210 g Zartbitterschokolade, 250 g Walnüsse, 280 g Margarine, 200 g Rohrzucker, 360 g Mehl, etwas Salz, 1 TL Backpulver, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 35 g Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

Zunächst werden Nüsse und Schokolade grob gehackt.

Aus Margarine und Zucker mit dem Mixer eine Creme herstellen. Vanillezucker und das Ei mit hineingeben und darunterheben. Anschließend Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und nach und nach dazu geben.

Dann die vorbereiteten Nüsse und die Schokolade mit darunterkneten. Aus dem Teig werden mit Hilfe eines Teelöffels Kekse geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad werden die Plätzchen etwa 18 Minuten gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem Kakao bestäuben.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben