Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zimtmonde

Zimt-Monde

Zutaten:
310 g Zucker, 460 g gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 TL gemahlenen Zimt, 1 EL Johannisbeerkonfitüre

Zubereitung:

Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Dann Zucker nach und nach einrieseln lassen und den Eischnee schlagen, bis er glänzt.

Davon etwa 6 EL zur Seite stellen. Dann Mandeln, gemahlenen Zimt und die Konfitüre unter den restlichen Eischnee geben. Den Teig zwischen Papier dünn ausrollen und Monde ausstechen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem übrigen Eischnee bestreichen.

Danach im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 13 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Advent, Advent

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben