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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen backen

Zutaten:
100 g Margarine, 175 g Zucker, 175 g Mehl, 1 Zitrone (unbedingt unbehandelt), 3 Eier, 2 TL Backpulver, 25 g Speisestärke, 100 ml Milch, Semmelbrösel

Zubereitung:
Eine Kranzkuchenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Zucker und weiche Margarine cremig schlagen. Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen) und der cremigen Masse beigeben.

Die unbehandelte Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und die Zitronenschale unter die aufgeschlagene Masse heben. Mehl sieben, mit Backpulver und Stärkemehl vermischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch in den Teig geben. Alles gut verrühren und in die vorbereitete Kranzkuchenform füllen.

Bei Mittelhitze den Zitronenkuchen ca. 40 Minuten im Backofen belassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und leicht mit Zitronensaft bespritzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leichter und sehr schmackhafter Kuchen.

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