Bunter Reis-Topf mit Käse
Bunter Reis-Topf mit Käse
Zutaten:
1 Tasse Naturreis, 2,5 Tassen Wasser, 300g Rinderhackfleisch, 1 Glas schwarze Oliven (entsteint), 1 gelbe Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150g Fetakäse, 1 Knoblauchzehe, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Oliven in ein Sieb gießen, kurz mit Wasser abspülen und dann gut abtropfen lassen.
2 EL Keimöl in ein Schmorpfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch in das Öl pressen. Dann das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Dann die Paprikastreifen und Zwiebelscheiben zugeben und mit anbraten. Zum Schluß den Reis unterheben und die Reispfanne mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Den Fetakäse in Würfel schmeiden. Die Reispfanne auf vier tiefe Teller verteilen. Die Oliven und den Käse auf dem Reis anrichten. Das Gericht sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann man auch eine gelbe Paprikaschote und eine Zucchini verwenden. Wer keinen Feta-Käse mag, kann auch geriebenen Parmesankäse über das Gericht streuen.
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