Gefüllte Paprikaschoten
Paprikaschoten, gefüllt
Zutaten:
6 rote Paprikaschoten, 750g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Ei, 5 TL gekörnte Gemüsebrühe, 100g geriebenen Pizzakäse, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Hackfleischgewürz, Kräutersalz, 1/2 Becher süße Sahne, 1 L Wasser, 4 EL braune Soße, 1 EL Butter, 1 EL Mehl
Zubereitung:
Die Paprika waschen und die Deckel abschneiden. Aufheben! Die Paprikaschoten aushölen und die Kerne ausschneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Käse, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Hackfleischgewürz und 1 TL Kräutersalz zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Ebenfalls zugeben. Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Hackfleisch pressen. Alles gleichmäßig mischen.
Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Die Masse gut in die Schoten pressen und oben glatt steichen. Den Deckel auf die gefüllten Paprikaschoten setzen und diese in einen Bräter stellen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl in der Butter verrühren und mit Wasser aufgießen.
Das braune Soßenpulver und die restlichen Gemüsebrühe in das Wasser einrühren und aufkochen lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit der süßen Sahne verfeinern. Die Soße in den Bräter gießen, sodass die Paprikaschoten in der Soße stehen. Dann den Bräter in den Backofen stellen und die Paprikaschoten bei 180 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kräuter-Kartoffelbrei dazu reichen.