Chinarolle
Rezept für Chinarolle
Zutaten:
80 g Mehl, 1 EL Öl, 1 Prise Salz, ¼ TL Trockenhefe, lauwarmes Wasser, 120 g gekochtes Rindfleisch, 50 g Schalotten, 100 g Chinakohl, 100 g Sojabohnenkeimlinge aus der Dose, 50 g Champignon, 50 g Spitzpaprika, Salz, Sojasoße, Chinagewürz, etwas Stärkemehl.
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Öl, Salz, Hefe und Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen, dann ca. ½ Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Schalotten klein hacken, Chinakohl fein hobeln, Sojabohnenkeimlinge abtropfen lassen, Paprika entkernen und Champignons grob hacken.
Dann das Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben, Salz, Sojasoße und Gewürze dazu geben und alles gut vermischen.
Dann noch Stärkemehl unterheben und pikant abschmecken. Den Teig auf einem Tuch hauchdünn auswellen, danach wie einen Strudelteig ausziehen. Anschließend die vorbereitete Fleisch Gemüsemischung auf den Teig verteilen und zusammen rollen. Mit Hilfe des Tuches dann vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann im vor geheizten Backofen bei 200 C ca. ½ Stunde backen.
Während des Backens die Chinarolle einige Male mit Wasser bepinseln.