Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Kohlrabi zubereiten
Zutaten:
4 Kohlrabi (nicht zu groß - nicht zu klein), 0,300 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 190 - 200 g Champignons, 2-3 TL Öl,1 Ei (hart gekocht), 50 g sehr feine Erbsen, etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz, gehackte Petersilie, 2-3 TL Créme fraîche
Zubereitung:
Die Kohlrabi werden geschält und in kochender Gemüsebrühe etwa 25 Minuten lang gegart. Dann werden sie herausgenommen und das obere Viertel der Kohlrabi wird abgeschnitten. Diese Teile müssen ganz klein geschnitten werden. Den Fond beiseite stellen.
Auch die Champignons und die Zwiebel muss fein gewürfelt werden. Zunächst die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten, dann die Champignons und die kleingeschnittenen Kohlrabiviertel zugeben. Alles etwa 6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (von 1/2 Zitrone etwa) würzen.
Aus dem hartgekochten, gewürfelten Ei, der gehackten Petersilie, der Kohlrabimasse und dem Créme fraîche eine Füllmasse herstellen, die dann in die ausgehöhlten Kohlrabi gegeben werden. Diese werden dann in eine gefettete Auflaufform gesetzt und mit der Brühe angegossen.
Die mit Alufolie verschlossene Form muss jetzt noch in den vorgeheizten Backofen bei etw 190°C für 25-30 Minuten gegeben werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Reis serviert ein besonders kalorienarmes Rezept.
Empfehlung:
ein fleischloses Gericht
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