Herzhafte Reispfanne
Herzhafte Reispfanne kochen
Zutaten:
1/2 kg mageres Steakfleisch, 1 Knoblauchzehe, 300g Eiertomaten, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 große Zwiebel, 2 mittelgroße Tassen Naturreis, 250ml Tomatensaft, 300ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Rapsöl, geriebenen Parmesankäse
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Stückchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und kurze Streifen schneiden.
In einer Servierpfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Temperatur zurücknehmen. Fleischwürfel und Paprika zugeben und einige Minuten gut anbraten. Das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Reis in die Pfanne geben und einige Minuten im Öl mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe mit dem Tomatensaft mischen und dann über das Fleisch gießen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Bei leicht geöffnetem Pfannendeckel alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Wenn der Reis ausgequollen ist, die Tomaten unterheben und einige Minuten mit köcheln lassen. Die Reispfanne mit Kräutersalz, Pfeffer und geriebenem Parmesankäse abschmecken und in der Pfanne servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann die Reispfanne vor dem Servieren auch noch mit einem TL gefrorene Kräutermischung bestreut werden.
Empfehlung:
Reigericht mit Fleisch
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