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Grünkernfrikadelle

Grünkernfrikadelle Rezept

Zutaten:
500ml Gemüsebrühe, Keimöl, 1 Zwiebel, Kräutersalz, 60g Champignon-Aufstrich, 1 Ei, 40g Vollkorn-Semmel-Mehl, 1 EL Weizenkeimlinge, ½ TL getr. Majoran, Paprika (edelsüß), Pfeffer, 100g Grünkern, 1 Ei

Zubereitung:

Den Grünkern in der Getreidemühle grob schroten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Gemüsebrühe mit dem geschroteten Grünkern, den Zwiebel-Würfeln und Kräutersalz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und 30 Minuten leicht köchelnd ausquellen lassen.

Den Champignon-Aufstrich nach dem Ausquellen in die Masse einarbeiten und abkühlen lassen. Dann das Ei unter die Masse heben, Vollkorn-Semmel-Mehl und Weizenkeimlinge ebenfalls untermischen. Die Masse mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) und Majoran würzen.

Aus der Masse Frikadellen formen und diese in heißem Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne ca. 15 Min. knusprig ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Rohkostsalate dazu reichen.

Empfehlung:

vegetarisches Gericht

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.