Kartoffel-Tortilla
Kartoffel-Tortilla Rezept
Zutaten:
520 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 100 g rote Paprikaschote, 100 g orange Paprikaschote, 100 g grüne Paprikaschote, 100 g gelbe Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 2-3 TL Pflanzenöl, 120 g Schinkenwürfel, 7 - 8 Eier, 0,100 l süße Sahne, 4 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die geputzten Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln etwa 6 Minuten anbraten. Paprika, ausgepresster Knoblauch und die Schinkenwürfel hineingeben und wieder 6 Minuten braten lassen.
Nun Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Schnittlauchröllchen miteinander verquirlen und darübergießen. Alles zugedeckt in etwa 9 Minuten stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers stürzen und die andere Seite ebenso etwa 9 Minuten garen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Diese Tortilla schmeckt warm oder auch kalt sehr gut.
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