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Krautgulasch

Krautgulasch kochen

Zutaten:
200 g Paprika (grüne), 800 g Weißkraut, 4 Tomaten, Salz, Paprikapulver (edelsüß), 160 g Frühlingszwiebeln, 3 EL saure Sahne, glatte Petersilie, 2 EL Öl, 4 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen, streifig schneiden. Die äußeren Blätter vom Weißkraut lösen, welke Teile entfernen. Den Kohlkopf teilen, Strunk ausschneiden, in nicht zu feine Streifen schneiden.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, würfeln. Die kleinen Frühlingszwiebeln säubern, putzen, zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schwenken und hacken.

Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei geringer Wärmezufuhr andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Behutsam umrühren, abschmecken und ca. 2o Minuten garen. Saure Sahne einrühren, reduzieren lassen, Heizquelle ausschalten. Mit fein gehackter Petersilie das Krautgulasch anrichten, heiß servieren.

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