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Löwenzahnsalat

Rezept für Löwenzahnsalat

Zutaten:
200 g Löwenzahnblätter, 200 g Zwiebeln, 4 Eier, 2 EL Schnittlauchröllchen, einige Tomaten und Radieschen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weinessig, ½ TL Honig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in feine Ringe schneiden. In dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten, umfüllen und abkühlen lassen.

Nachdem die Pfanne ein wenig abgekühlt ist, den Essig hineingießen, unter ständigem Rühren erwärmen und mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl mischen. Die Eier kochen und pellen.

Die gewaschenen Löwenzahnblätter auf einzelnen Tellern oder in einer flachen Schüssel anrichten, die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen und die Salatsauce darüber geben. Mit Tomaten und Radieschen, den aufgeschnittenen Eiern sowie den Schnittlauchröllchen anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Löwenzahnsalat schmeckt pur mit Brot oder Baguette oder als Beilage zu Kurzgebratenem.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Salatrezept

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