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Reisauflauf mit Auberginen

Reisauflauf mit Auberginen zubereiten

Zutaten:
260 g Auberginen, Basilikum, 300 g Champignons, 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 250 g Langkorn-Naturreis, jodiertes Meersalz, 250 g Mozzarella, 2 EL kaltgepresstes Olivenöl, schwarzer Pfeffer, Pflanzenmargarine, 325 g Tomaten, Zitronensaft, 90 g Zwiebeln

Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen, und im kaltgepressten Olivenöl glasig dünsten (bei milder Hitze). Den abgetropften Naturreis unterrühren. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dazugießen. Das Ganze 35 Minuten garen lassen.

Danach in eine Auflaufform geben. Die Auberginen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Meersalz und Zitronensaft beträufeln. Dann zehn Minuten ziehen lassen und danach in Pflanzenmargarine beidseitig braten. Die Champignons blättrig schneiden und kurz in Olivenöl dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Tomaten und Mozzarella in kleine Scheiben schneiden. Die Champignons werden jetzt über dem Reis verteilt. Als nächstes noch die Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben hinzufügen. Zum Schluss noch mit Pfeffer und Meersalz würzen. Dann bei 200 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

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