Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Hähnchenschenkel in Paprika

Hähnchenschenkel in Paprika-Rahm-Soße

Zutaten:
3 Hähnchenschenkel, 200ml Sahne, 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100ml Hühnerbouillon, 1 Teelöffel Tomatenmark, 2 EL Rahmsoße für Geflügel, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, Backofen vorheizen. Paprika waschen, und in Streifen schneiden und mit in die Auflaufform geben. Die Sahne in einem Mixbecher mit der Bouillon verrühren, Tomatenmark, Rahmsoßenpulver hinzufügen und verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die entstandene Mischung über die Hähnchenschenkel in die Auflaufform gießen. Noch etwas Salz und Pfeffer über die Hähnchenschenkel streuen und das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 35 Minuten (nach Größe der Hähnchenschenkel +/- 5 Minuten) backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Hähnchenschenkel mit der Soße garniert auf einem Teller servieren. Gut dazu eignet sich Tomatenreis.

Empfehlung:

raffinierte Geflügelrezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.