Reistaler
Rezept Reistaler
Zutaten:
2 Eier, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 2 Zwiebeln, 2 Tassen gekochten Reis, 60g Butter, Muskat, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. 20g Butter in eine Alu-Guß-Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Zwiebelwürfel auf den Reis geben und untermengen. Die Eier darüber schlagen und mit der Petersilie unterheben. Die Reis-Masse mit Muskat und Kräutersalz gut würzen.
40g Butter in der Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Masse abnehmen, in die Pfanne legen und zu einem Taler formen. Die Reistaler von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Beilage, die besonders gut zu Pilz-Gulasch schmeckt. Oder mit einem frischen Salat auch als Hauptgericht gereicht werden kann.
Empfehlung:
Als Hauptgericht oder Beilage
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