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Wokpfanne mit Hähnchenfleisch

Wokpfanne mit Hähnchenfleisch Rezept

Zutaten:
600g Natur- oder Vollkornreis, 500g Hähnchenbrustfilets, gemahlener Pfeffer, 5 Knoblauchzehen, 5 Möhren, 5 Frühlingszwiebeln, 200-250g Pilze (Austernpilze, Black Fungus), 300g frische Zuckerschoten, 2 EL Sesam- oder Woköl, Sojasauce, 1 Bund frische Kräuter

Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zeit das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern. Knoblauch abziehen zerdrücken. Möhren in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Streifen. Pilze putzen in grössere Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, Fäden entfernen.

Nun das Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch anbraten bis es schön knusprig ist, aus dem Wok nehmen und auf einen Teller legen; Warm stellen. Jetzt das Gemüse im Wok anbraten und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Hähnchenbrustfilet auf die Teller verteilen, den Reis dazu geben und mit der Sauce servieren. Gehackte frische Kräuter darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein schöner bunter Salat.

Empfehlung:

Gesund Kochen im Wok

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.