Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Zutaten:
6 mittlere Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 4 EL trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, 125 g Butter in kleinen Stückchen

Zubereitung:
Im Wasserbad (-topf) Eigelb, Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse schaumig wird und leicht eindickt. Wenn die Masse schaumig ist, wird die "zimmerwarme" Butter unter die Sauce gezogen, Stückchen für Stückchen.

Ziel ist eine glatte und glänzende Sauce.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sollte die Sauce während der Zubereitung "gerinnen", hilft ggf. das Unterrühren von sehr kalter Sahne oder Eiswasser.

Je nach Geschmack, kann auch ein Schuß Worcester Sauce eine interessante Note geben.

Region:
International

Köchin oder Koch:
Frank

Empfehlung:

Sossenrezept

Sossenrezepte sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.