Apfel-Tomaten-Curry
Zutaten: 2 Zwiebeln, 60g Vollkornnudeln, 2 Esslöffel Frischkäse, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 50g Sellerie, 1 Apfel, 1 Teelöffel Curry, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne, ...
Apfelbachis
Zutaten: 4 mittelgroße Äpfel, (Boskop), 2 EL Rosinen, 120 g Zucker, etwas Traubenzucker, 1 Msp. gemahlenen Zimt, 8 Eier, Salz, 250 g feines Weizenmehl, reichlich gutes Butterschmalz, ca. L Milch....
Apfelpfannkuchen
Zutaten: 200 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, Vanillezucker, 1 Messerspitze Backpuler, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, Öl, 2 säuerliche Äpfel (am besten Boskop) Zubereitung: Zuerst schälen Sie die Äpfel ent...
Asia-Nudeln
Zutaten: Salz, 200 g chinesische Eiernudeln, 2 Stangen Zitronengras, 20 g Ingwer, 4 Knoblauchzehen, je 1 TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel, 2 TL Sambal Oelek, 100 g Frühlingszwiebeln, 1 Paprika...
Auberginen, gebacken
Zutaten: 2 junge Auberginen, 1 Ei, 3 EL Vollkornsemmelmehl, Kräutersalz, Pfeffer, 3 Eiertomaten, 1 Bund Petersilie, 2 EL Keimöl Zubereitung: Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wi...
Auberginenhaschee
Zutaten: 700 g Auberginen, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Butterschmalz, 2 TL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 2 getrocknete Chilischoten, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 Zitronensaft, 500 g Joghurt Z...
Auberginenpfanne
Zutaten: 300 g Auberginen, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Dose Pizzatomaten, Salz, Schwarzer Pfeffer, Thymian Zubereitung: Die Auberginen werden gewaschen und vom Stängelansatz ...
Avocado mit Kirschtomaten
Zutaten: 2 Avocados, 400 g Kirschtomaten, 1 Bund Rucola, 1 TL Akazienhonig, 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 Msp. Zimt, 1 TL Harissa, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Tomaten werden gewaschen und...
Backkartoffeln
Zutaten: 5 6 große Kartoffeln, 2 grüne Paprikaschoten, 3 große rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 gelbe Paprikaschote, 1 TL getrockneten Estragon, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 3 EL Olivenöl. Z...
Bandnudeln mit Brokkoli
Zutaten: 100 g Bandnudeln, je 50 g Frischkäse und Quark (beides möglichst fettarm), 300 g Brokkoli, Bund Schnittlauch, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Muskat Zubereitung: Die Bandnudeln werde...
Bärlauch Ricotta Gnocchi
Zutaten: 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, etwas Tomatenmark, 1 2 EL Mehl, 1 geschälte Tomaten, 100 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 60 g geriebenen Parmesan, Bun...
Basilikumrolle
Zutaten: 2 EL Basilikum, 500 g Schafskäse (Feta), 200 g Jogurt, 75 g Wallnusskerne Zubereitung: Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. Den Schafskäse mit dem Jogurt mit Hilfe eines Handrührg...
Belegtes Ciabatta
Zutaten: 4 Mini-Ciabatta, 4 Scheiben Emmentalter-Käse, 1 Bio- Bio-Schlangengurke, 4 Eiertomaten, 1 EL mittelscharfen Senf, 4 EL Mayonnaise, Pfeffer, Kräutersalz, 8 schwarze Oliven (entsteint) Zube...
Birne mit Käsesauce
Zutaten: 1 reife Birne, 100 g Joghurt (1,5 % Fett), 40 g Gorgonzola, 1 TL Pistazien Zubereitung: Die Birne wird gewaschen, längs durchgeschnitten und vom Kerngehäuse befreit. Die Birnenhälften gan...
Blätterteig - Röllchen
Zutaten: 2 Packungen Blätterteig (tiefgefroren), 500 g Gelbe Rüben (Möhren), 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 Sellerieknolle, 3 EL Olivenöl, 4 EL ger. Parmesan, 1 Eigelb, 2 - 3 EL Balsamessig, Salz, Pfeffe...
Blitzauflauf
Zutaten: l Milch, 4 dickere Scheiben Weißbrot, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 Scheiben Käse, 5 Tomaten, Salat nach Wahl Zubereitung: Auflaufform leicht ausfetten. Backofen vorheizen. Tomaten w...
Blitzgnocchis mit Ricotta
Zutaten: 1 Becher Ricotta (250gr), 1 Eigelb, 45-50 gr. Mehl, geriebener Bergkäse nach Geschmack, Salz, Pfeffer, Muskat ODER etw. abgerieben Zitronenschale, 2-3 kl Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knobla...
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Zutaten: 600 g Brokkoli, 600 g Blumenkohl, 2 EL Margarine, 2 EL Mehl, Salz, 6 EL Reibekäse, l Milch, Pfeffer, etwas Curry, 2 EL Petersilie, gehackt, 2 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne Zubereitu...
Blumenkohlgratin
Zutaten: 1 Blumenkohl, 0,2 l Schlagsahne, 0,25 l Milch, 2 Eigelb, 200 g geriebener Käse, Butter, Muskat Zubereitung: Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten al dente garen....
Bohnencurry
Zutaten: 250 g grüne Bohnen, 200 g in streifen geschnittener Kohl, 400 g gewürfelte Tomaten, 6 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 1 mittlere Zucchini, 1 grüne Paprika, 15 Basilikumblättchen, 50 ml Soj...