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Vollkornspaghetti mit Wirsing

Vollkornspaghetti mit Wirsing und gebratener Pute

Zutaten:
1 Päckchen Vollkornspaghetti, 1 kleiner Kopf Wirsing, 1 Knoblauchzehe, 250ml Tello fix, 4 Putenburstfilets, 20g Butter, 1 TL Stärkemehl, 2 TL Honig, 3 EL Essig, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 50ml Wasser

Zubereitung:
Die Vollkornspaghetti in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz bissfest kochen. Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Wirsing waschen, putzen und in vier Teile schneiden. Den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Das Putenbrustfilet gut abwaschen und trocken tupfen. Das Filet leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3 EL Keimöl in einer anti-haft Pfanne erhitzen und das Filet darin knusprig an- und durchbraten. Den Bratsatz mit Tello fix aufgießen. Honig und Essig in die Soße rühren. Die Soße kurz aufkochen lassen.

In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Den geschnittenen Wirsing zugeben und unter Rühren einige Minuten mit andünsten. 50ml Wasser zugießen und den Wirsing darin noch ein paar Minuten dünsten lassen. Die abgeschreckten Nudeln zu dem Wirsing in die Pfanne geben und unterheben. Die Nudel-Wirsing-Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenburstfilets aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die angerührte Stärke in die Fleischsoße rühren und kurz aufkochen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsing-Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Putenbrust-Filets in Scheiben schneiden und auf den Nudeltellern verteilen. Die Soße über Fleisch und Nudeln geben und dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben kann noch etwas Parmesankäse vor dem Servieren über die Nudeln gestreut werden.

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