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Vollkornspirelli mit Gemüse

Vollkornspirelli mit Gemüse und Käse

Zutaten:
1 Packung Vollkornspirelli (Integrale), 1 Packung Feta-Käse (200g), 2 große Zwiebeln, 1 große oder zwei kleine Zucchini, 1 EL Dinkel-Vollkornmehl, 1/4 L Wasser, 1 Becher süße Sahne, 2 TL Tellofix Plus, 1 Knoblauchzehe, getr. Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL Kräuter-Tomatenmark, Keimöl

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Die Vollkornspirelli in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz bissfest kochen. Die Nudeln über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

In einem Topf 2 EL Keimöl erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe zu den Zwiebeln pressen. Die Zucchini-Stifte zugeben und unter Rühren einige Minuten leicht mit anbraten. Mit ¼ L Wasser aufgießen. Tellofix Plus zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen. Tomatenmark und süße Sahne in die Soße rühren. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Temperatur einige Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum in die Soße rühren und kurz ziehen lassen.

Die Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Soße darüber geben und mit den Feta-Käse-Würfeln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ können die Zucchini auch durch Auberginen ersetzt werden.

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