Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Waldpilzpfanne

Waldpilzpfanne kochen

Zutaten:
500 g gemischte Waldpilze (ersatzweise 1 Korb Pfifferlinge aus dem Supermarkt oder gemischte Tiefkühl-Pilze), 1 Doppelpäckchen magere Schinkenwürfel, 3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 EL Margarine

Zubereitung:
Die Pilze putzen, abbürsten, wenn nötig waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und erst halbieren, dann in Ringe schneiden.

In einer großen, beschichteten Pfanne die Margarine erhitzen, dann erst die Zwiebeln darin glasig andünsten, danach die Schinkenwürfel dazu geben und kurz weiter dünsten. Anschließend die vorbereiteten Pilze in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die Pilze ziehen zunächst einmal viel Wasser. Das Gericht ist fertig, wenn das gesamte Wasser aus der Pfanne verdampft ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pilze mit geröstetem Vollkorntoast servieren. Wer mag, reicht noch eine Knoblauchsauce dazu.

Empfehlung: