Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Zucchiniauflauf

Kochrezept Zucchiniauflauf

Zutaten:
500 gr. Rinderhackfleisch, 1 große Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Eßl. Öl, 2 Teel. getrockneter Majoran, 1 Becher Schmand, 500 gr. Zucchini, 500 gr. festkochende Kartoffeln, 150 gr. geriebener Goudakäse, 1 Ei, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Margarine für die Form

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und den Knoblauchzehen anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Schmand und Majoran unterrühren. Wenn diese Masse abgekühlt ist, das Ei zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden, mit Salz und Paprikapulver würzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit diesen Scheiben die gefettete Auflaufform zweifach auslegen. Darauf die Zucchinistreifen und die Hackfleischmasse gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den geriebenen Gouda aufstreuen.

Den Auflauf bei 190 Grad circa 45 Minuten in der Backröhre garen. Auflauf in der Form auf den Tisch stellen und mit einem frischen Salat der Saison genießen!

Empfehlung:

ein leckeres Auflaufrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.