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Italienisches 3 Gänge Menü

3 Gang Menü, Schwerpunkt Italien

Tortellini-Salat als Vorspeise

Zutaten:
1 mittelgroße Salatgurke, 4 Fleischtomaten, 300 g Tortellini, 1 Paprika (rote), 2 Mozzarella, Basilikum, 2 El Kräuteressig, 2 El Olivenöl

Zubereitung:
Zuerst die Tortellini bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Basilikum hacken und mit dem Öl, Pfeffer, Salz, Kräuteressig zu einem Salatdressing verarbeiten und in das Gemüse einrühren.

Den Mozzarella in kleine Stücke am besten Würfel schneiden und dazugeben. Diesen Salat nur sehr gut mischen. Zum Schluss gibt man die noch heißen Tortellinis mit dazu, verrührt es und schon kann es serviert werden.

Wer möchte kann gern noch paar Basilikumblätter und Mozzarellastücken als lecker Garnitur auflegen.

Saltimbocca als Hauptspeise

Zutaten:
8 Scheiben Kalbsschnitzel, 250 ml Weißwein, 8 frische Salbeiblätter, 8 Scheiben Parmaschinken, 8 El Butter, Pfeffer und Salz, Zahnstocher.

Zubereitung:
Die dünnen zarten Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten, am besten die Fleischscheiben in Frischhaltefolie wickeln. Auf jedes Schnitzel wird dann eine Scheibe Parmaschinken gelegt und drüber je ein Salbeiblatt, mit den Zahnstochern den Belag feststecken.

Die Hälfte der Butter in der Bratpfanne erhitzen, darin dass Fleisch beiderseitig kurz anbraten, mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Die Kalbsschnitzel aus der Pfanne nehmen. Das Fette im Bräter wird nun mit dem Wein abgelöscht, kurz gekocht und zum Schluss die restliche kalte Butter in den Sud untergerührt. Das nun alles recht schnell servieren mit Weißbrot.

Nachspeise: Kardamom–Joghurt–Dessert

Zutaten:
3 – 4 Kardamomkapseln, 1 Orange, 180 ml Schlagsahne, 30 g Puderzucker, 100 ml Orangensaft, 3 Blätter Gelatine, 200 g Magermilchjoghurt, 1 Granatapfel und 2 Tl Vanille – Soßenpulver.

Zubereitung:
Die Kardamomkapseln zermahlen und mit der Sahne, der Orangenschale und dem Puderzucker aufkochen, cirka 5 Minuten leicht aufkochen. Diese Sahnemischung vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

In der Zeit die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen, damit sie sich lösen kann. Die abgekühlte Sahne durch ein Sieb schütten. Um die ausgedrückte Gelatine zu lösen, wird 80 ml des Orangensaft aufgekocht. Sind die Blätter richtig im Saft aufgelöst, wird die Kardamom - Sahne eingerührt.

Es wird nun auf 4 Dessertschalen oder Dessertgläser diese Masse verteilt und für mehrere Stunden in Kühlschrank gestellt. Kurz bevor man nun serviert wird der Granatapfel halbiert, die Apfelhälfte wird ausgedrückt, die andere Hälfte wird entkernt. Der Saft des Granatapfel, das Soßenpulver, 20 ml O – Saft und 10 g Puderzucker wird gut verrührt miteinander, dann gibt man die Kerne des Granatapfel dazu. Die Masse verteilt man über die Dessertschalen.

Info:
Kardamom ist gehört zur Pflanzengruppe der Ingwergewächs, die Kapseln sollte man erst kurz vor der Verwendung mahlen damit sie das Aroma (süßlich, würzig, scharf) nicht verlieren.