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Sommermenü, 4 Gänge

Sommerliches Vier-Gang-Menü

Vorspeise: Tomaten-Paprika Tartes

Zutaten:
20 Cocktailtomaten, 2 frische, rote Paprikaschoten, 1 Päckchen Blätterteig, 1 Ei, 300 g Frischkäse, 150 g Créme Fraiche, 100 ml süße Sahne, 3 El gemischte Kräuter (Schnittlauch, Oregano, Petersilie, Dill, Basilikum), 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer, Mehl

Zubereitung:
Verrühren Sie die Sahne, die Créme Fraiche und den Frischkäse zu einer homogenen Créme und fügen sie die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer und den zerdrückten Knoblauch dazu. Dann die Créme im Kühlschrank kühlstellen.

Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor. Tauen Sie den Blätterteig nach Packungsangabe auf und rollen Sie ihn, bei 3 mm Dicke, zu einem Rechteck aus. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Mehl und schneiden Sie nun den Blätterteig in ca. 7 x 10 cm große Rechtecke.

Dann halbieren Sie die Tomaten und schneiden die Paprika in Streifen. Streichen Sie die gekühlte Käsecréme auf die Blätterteigrechtecke und belegen Sie die Schicht mit Paprika und Tomate. Lassen Sie am Rand etwa 1 cm frei und bepinseln Sie diesen mit Ei.

Besprenkeln Sie das vorbereitete Backblech mit kaltem Wasser und legen Sie die Tartes darauf. Dann lassen Sie das Blech für 20 – 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Lassen Sie den Rand aufgehen und goldbraun werden, dann nehmen Sie die Tartes aus dem Ofen und lassen sie kurz abkühlen. Sie können die Tartes nun noch mit ein paar frischen Kräutern garnieren und dann servieren.

Suppe: Grüne Sommersuppe

Um diese feine Suppe zuzubereiten, brauchen Sie folgende Zutaten:
500 g frischen Spinat, 2 kleine Zucchini, 200 g Erbsen, 200 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 ½ Eßlöffen Butter, 1 Eßlöffel Mehl, 1 l Gemüsebrühe, 2 Eßlöffel Créme Fraiche, Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Spinat waschen und grob hacken, die Zucchini ebenfalls waschen und in feine Stifte schneiden. Erbsen und Möhren waschen, die Möhren in Würfel schneiden. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt, die Kräuter ebenfalls.

Nun erhitzen Sie die Butter in einem Topf und geben die Zwiebeln dazu, diese werden bei mittlerer Hitze gebraten, bis sie glasig sind. Dann geben sie das restliche Gemüse dazu, sowie ¾ der Kräuter und braten das ganze etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze.

Nun geben Sie das Mehl darüber und lassen die Maße unter Rühren leicht anschwitzen, ehe sie die Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Nun lassen Sie die Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

Bevor die Suppe serviert wird, geben sie die Créme Fraiche dazu und rühren sie gut unter. Dann wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit den restlichen Kräutern garniert.

Hauptgang: Spagetti mit Zitronen-Rosmarin-Krabben

Folgende Zutaten werden benötigt:
550g Spagetti, der Saft von 2 Zitronen, 2 Knoblauchzehen, frischer Rosmarin, Olivenöl, 2 Packungen Nordseekrabben

Zubereitung:
Kochen Sie die Spagetti nach der Packungsanweisung. Während die Nudeln kochen, pressen Sie die Zitronen aus und hacken die Knoblauchzehen und zupfen die Rosmarinnadeln vom Stengel. Dann erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und geben Knoblauch, Rosmarin und Krabben zum Anbraten hinein.

Nachdem Sie die Spagetti abgegossen haben, geben Sie sie zurück in den Topf und übergießen sie mit dem, zuvor ausgepressten, Zitronensaft. Dann mischen Sie die Krabben unter und garnieren das Gericht mit etwas Rosmarin.

Dessert: Frischer Erdbeerquark

Sie benötigen:
1 kg Erdbeeren, 4 Scheiben Zwieback, 8 Eßlöffel Zucker, ½ l Milch, 1 Päckchen Puddingpulver, 500 g Magerquark

Zubereitung
Waschen und schneiden Sie die Erdbeeren, geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie sie einige stehen, damit sich etwas Saft bildet. Legen Sie dann eine Auflaufform mit dem Zwieback aus und geben Sie die Erdbeeren samt Saft darüber.

Kochen Sie den Pudding nach Packungsanweisung und rühren sie den Quark unter den noch heißen Pudding. Danach geben Sie die Masse auf die Früchte.

Da dieses Dessert über Nacht im Kühlschrank durchziehen sollte, bereiten Sie es am besten am Tag vorher zu.