Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Warenkunde // Küchen-ABC

Masseinheiten

Masseinheiten und Abkürzungen

Bd: Bund
bn: Bund
c: Tasse
cb: Kubikzentimeter
ccm: Kubikzentimeter
cg: Zentigramm
cl: Zentiliter
cn: Dose
ct: Karton
dag: 10 Gramm
dg: Dezigramm
dl: Deziliter
Dos: Dose
dr: Tropfen
ds: Spur/Schuss/Spritzer
ea: pro
EL: Esslöffel
gr: Gramm
ga: Gallon (ca. 4 l)
Kart.: Karton
kg: Kilogramm
lb: Pfund (454 g)
lg: Gross
md: Mittelere
mg: Milligramm
ml: Milliliter
oz: Ounce (ca. 30 g)
pk: Päckchen
Pkg: Packung
pn: Prise
pt: Pint (ca. 1/2 l)
qt: Quart (ca. 1 l)
sl: Scheibe
sm: Klein
Sp.: Spur
Tas: Tasse
tb: Esslöffel
TL: Teelöffel
ts: Teelöffel