Brezeln, süße Art
Süsse Brezeln
Zutaten:
500g Mehl, 200g Butter, 50g Hefe, 60g Zucker, 250ml lauwarme Milch, Brise Salz, 40g Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem kräftigen Hefeteig mischen und zum Gehen lassen warm stellen. Wenn der Teig fertig gegangen ist werden fingerdicke Schlangen geformt. Eine gute Länge ist hierfür ca. 20cm. Aus den Schlangen Brezeln formen und nochmals an einem temperierten Ort gehen lassen.
Die Brezeln mit Ei bestreichen und nach Belieben eventuell mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Rohr backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Empfehlung:
Brezeln mal Anders
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.