Gemischter Salat
Gemischter Salat mit Zitrus - Vinaigrette
Zutaten:
400g gemischter Salat der Saison, 10 Cherrytomaten
für die Vinaigrette:
je eine unbehandelte Zitrone und eine Orange, 1 Bund Schnittlauch, 1 El grobkörniger Senf, 5 El Orangensaft und 1 El Zitronensaft frisch gepresst, 1 El Weißweinessig, 2 El Honig, 6 El natives Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung:
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen, die Cherrytomaten halbieren, den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone und Orange schälen und die schale fein hacken.
Die Zutaten für die Vinaigrette mit Ausnahme des Olivenöls in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen untermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat auf Tellern verteilen, die Cherrytomaten darauf legen und die Vinaigrette darüber geben.
Empfehlung:
Salatrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.