Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Gemischter Salat

Gemischter Salat mit Zitrus - Vinaigrette

Zutaten:
400g gemischter Salat der Saison, 10 Cherrytomaten

für die Vinaigrette:
je eine unbehandelte Zitrone und eine Orange, 1 Bund Schnittlauch, 1 El grobkörniger Senf, 5 El Orangensaft und 1 El Zitronensaft frisch gepresst, 1 El Weißweinessig, 2 El Honig, 6 El natives Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:

Den Salat waschen und gut abtropfen lassen, die Cherrytomaten halbieren, den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone und Orange schälen und die schale fein hacken.

Die Zutaten für die Vinaigrette mit Ausnahme des Olivenöls in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen untermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat auf Tellern verteilen, die Cherrytomaten darauf legen und die Vinaigrette darüber geben.

Empfehlung:

Salatrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.