Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Kindergeburtstags Torte

Kindergeburtstags - Schokoladentorte

Zutaten:
100g Bio-Weizenmehl, 1TL Backpulver, 150g gem. Mandeln, 2 EL Bio-Kakao, 5 Bio-Eier Gr. M, 1 P. Vanillezucker, 250g Butter, 250g Zucker, 200g Zartbitter-Schokolade, bunte Schokolinsen.

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker gut unterrühren. Die Eier untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver,Kakao und Mandeln vermischen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 3/4 Std. backen. Stäbchentest durchführen.

Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann den Rand der Springform lösen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit einem Pinsel auf die Torte - auch den Rand - streichen. Sobald die Schokolade etwas angetrocknet ist die Schokolinsen auf der Torte verteilen oder in Form der Gebutstagszahl legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeegebäck - für den Kindergeburtstag

Empfehlung:

Geburtstagsrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben