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Erdbeermarmelade

Marmelade aus Erdbeeren und Johannisbeeren

Zutaten:
1 kg Erdbeeren, 700g rote Johannisbeeren, 2 Zitronen, 1,7 kg Zucker

Vorbereitung:
Johannisbeeren abzupfen und waschen, Zitronen auspressen, die Zitronenschale klein schneiden, Erdbeeren waschen und halbieren.

Zubereitung:
Johannisbeeren, Zitronensaft und Zitronenschale zusammen mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Früchte zugedeckt eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Kontrollieren, ob die Früchte weich sind!

Nun die Erdbeeren dazugeben, die Masse aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Den Zucker unter Rühren einstreuen bis er sich vollständig aufgelöst hat. Jetzt muss die Masse sprudelnd bis zum Gelieren aufkochen und kann dann in die Gläser abgefüllt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Diese Marmelade schmeckt sehr gut als Füllung einer Biskuitrolle.

Empfehlung:

Marmeladenrezept

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