Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Müslistangen

Müslistangen Rezept

Zutaten:
150 Gramm Früchtemüsli, 300 ml heiße Milch, 400 Gramm Weizenkörner, 1 gestrichener Teelöffel Meersalz, 2 Teelöffel flüssiger Honig, 200 Gramm Magerquark, 1 Teelöffel Korianderkörner, 1 Päckchen Trockenhefe, 40 Gramm weiche Butter, 2 - 3 Esslöffel Milch, 30 Gramm gehobelte Haselnusskerne

Zubereitung:

Das Müsli mit der Milch übergießen, dann etwa 30 Minuten quellen lassen.

Die Weizenkörner mit Korianderkörnern fein mahlen, in eine Rührschüssel geben, dann mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Das Meersalz, den Honig, den Quark, die Butter und den Müslibrei hinzufügen.

Alle Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken zuerst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe fünf Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Danach Ihn leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in etwa 15 Stücke schneiden.

Die Teigstücke zu einem 15 cm langen Stangen formen, mit Milch bestreichen, mit Haselnusskernen bestreuen. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch mal zugedeckt so lange gehen lassen, bis die Stangen sich sichtbar vergrößert haben

Die Stangen 25 bis 30 Minuten backen.

Mehr Müsli:
Birchermüsli
Müsliriegel
Müsli-Bratapfel

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben