Birchermüsli
Birchermüesli - Birchermüsli
Zutaten:
4 EL Haferflocken, 8 EL Wasser, 4 EL gezuckerte Kondensmilch oder Rahm, Honig oder Zucker, Saft von 2 Zitronen, 8 Äpfel
Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Wasser, der Kondensmilch und dem Zitronensaft vermischen. Die entkernten, gewaschenen, ungeschälten Äpfel reiben und alles sofort miteinander vermischen und servieren.
Nach belieben 2-3 Löffel geriebene Haselnüsse oder Mandeln darüberstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Schweiz
Benannt nach dem Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner, der dieses Rezept erfunden hat. Korrekt ist die Schreibweise: Birchermüesli
Empfehlung:
Nachtisch, Dessert
Kommentar zu diesem Rezept abgeben