Muffins mit Konfetti
Muffins mit Konfetti backen
Zutaten:
20 g Hefe, 1 TL Zucker, 460 g Mehl, etwas Salz, 2-3 TL Olivenöl, 160 g Putenschinken, 200 g würziger Käse, 1 rote, 1 gelbe und 1 orange Paprikaschote, Pfeffer, Thymian nach Geschmack
Zubereitung:
In 0,250 l lauwarmen Wasser wird die Hefe mit dem Zucker aufgelöst. Dann 1/4 Stunde an einen warmen Ort stellen.
Nun mit Mehl, 1 TL Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Diesen wieder für 40 Minuten an einen warmen Ort stellen und ruhen lassen.
Der Käse wird gerieben, der Putenschinken in kleine Würfel geschnitten. Auch die gewaschenen und geputzten bunten Paprika müssen in kleinste Würfel gehackt werden. Alles vermischen und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Aus dem Hefeteig nun auf bemehlter Arbeitsfläche ein Rechteck ausrollen und mit dem Belag bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und in 10-12 Scheiben schneiden.
Diese in eine geölte Muffinsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-35 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die bunten Muffins passen nicht nur zur Faschingszeit.
Empfehlung:
leckere Muffinrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.