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Aprikosen-Quark Torte

Aprikosen-Quark Torte backen

Zutaten:
80 g Zucker, 2 Eier, 85 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestrichenen TL Backpulver, 2 TL gesiebter Kakao

für den Belag:
240 g TK-Himbeeren, 1 Dose Aprikosen, 8 Blatt weiße Gelatine, 1 Becher Magerquark (500 g), 60 g Zucker, 4-5 TL Zitronensaft, 1 Becher süße Sahne

Zubereitung:
Die Eier werden getrennt und das Eiweiß unter Zugabe von 30 g Zucker steif geschlagen. Dann die Eigelbe mit 50 g Zucker und 6-7 TL heißes Wasser schaumig rühren. Den Eischnee daraufgeben. Die Mehl-Stärke-Kakao-Backpulver Mischung darübersieben und mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unterheben. Diese Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.

Wenn der Biskuit ausgekühlt ist den Deckel abschneiden und Brösel daraus machen. Um den Boden einen Tortenring stellen und die Füllung wie folgt herstellen: Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach mit Quark und Zucker verrühren. Die Aprikosen abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann unter den Quark rühren. Die Quark-Masse kalt stellen, bis die Masse beginnt dicklich zu werden. Nun die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

Für den Belag erst 8-10 TL der Creme, dann gut 1/2 der Aprikosen, danach die Deckel-Biskuitbrösel, und zum Schluss die restliche Creme darauf geben. Mit den restlichen Aprikosen noch garnieren und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine leckere Torte, die im handumdrehen gemacht ist.

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