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Baiser-Törtchen

Baiser-Törtchen backen

Zutaten:
4 Eiweiß, 1Priese Salz, 200gr Puderzucker, 1 P. Vanillinzucker, 1P. Raspelschokolade, 250gr frische Beerenfrüchte, 4 Blatt rote Gelatine, 1 Glas Johannisbeergelee, 2 Becher Sahne, 2P. Vanillinzucker, 1Eßl. Wasser, 1Eßl. Zucker, 1P. Schokodekor

Zubereitung:
Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen dabei den Puderzucker und den Vanillinzucker langsam ein rieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und kreisförmig Törtchen (ca.10cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Auf jedes Törtchen einen Rand spritzen und mit der Raspelschokolade bestreuen.

Den Backofen auf 150°C vor heizen, das Blech einschieben und den Ofen auf 70°C herunter schalten. Die Baiser-Törtchen 2-3 Stunden lang backen, sie sollen eher trockenen als backen. Die Backofentür dabei einen Spalt weit offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Die fertigen Törtchen vom Backblech nehmen und erkalten lassen. Die Beerenfrüchte putzen, waschen und gut trocknen lassen. Die Gelatine einweichen. 2Eßl. Vom Gelee abnehmen erwärmen und gut durch rühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und das abgekühlte Gelee unter rühren.

Die Gelatine auflösen und unter die Sahne ziehen. 1Eßl. Sahne in die Mitte der Törtchen geben und glatt streichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand auf die Törtchen spritzen. Die Früchte in die Mitte geben.

Die restliche Gelee in einen Topf zusammen mit 1Eßl. Wasser und 1Eßl. Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Törtchen damit überziehen. Die Törtchen mit der restlichen Raspelschokolade und dem Schokodekor verzieren.

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