Buttercreme-Torte, einfach
Buttercreme-Torte (einfache Variante)
Zutaten:
1 Liter Milch, 200 g gesiebter Puderzucker, 150 g Palmin, 250 g Butter, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Kakaopulver, 2 Päckchen löslichen Kaffee (Portions-Packung), Schokobohnen für die Dekoration, 1 Tortenboden in drei Schichten geschnitten
Zubereitung:
Die Milch und das Puddingpulver miteinander vermischen und aufkochen. Danach ruhen lassen, bis die Mischung vollständig erkaltet ist (hilfreich ist ein kaltes Wasserbad zur Verkürzung der Wartezeit).
Palmin vorsichtig auf dem Herd erhitzen, danach wieder soweit erkalten lassen, dass die flüssige Konsistenz erhalten bleibt. Die Butter und den Zucker mit dem Rührbesen schaumig schlagen, das flüssige Palmin tropfenweise, unter ständigem Rühren, dazugeben. Die gesamte Masse erkalten lassen, im Anschluss die noch nicht starre Puddingmasse unterrühren.
Die Creme in zwei gleich große Portionen teilen und in die eine Hälfte den löslichen Kaffee sowie etwas Kakaopulver einrühren. Den aufgeschnittenen Boden vorbereiten. Auf den ersten Boden einen Teil der braunen Masse dick und gleichmäßig verteilen. Den zweiten Tortenboden auflegen und auf diesen einen Teil der weißen Masse geben. Den dritten Boden auflegen und wieder mit der braunen Creme bestreichen.
Die restliche weiße Creme in einen Spritzbeutel geben und zum einen den Rand der Torte sowie die oberste braune Schicht verzieren. Zuletzt mit Schokobohnen dekorieren und für mehrere Stunden kalt stellen.
Variante:
Statt der ersten Schicht brauner Creme kann man auch Kirschmarmelade oder Schattenmorellen mit Creme gemischt zufügen. Dabei müssen die Kirschen sehr gut abgetropft sein, bevor sie verwendet werden können, da sonst eventuell die Creme nicht fest wird.
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden
Empfehlung:
Cremetorten-Rezept
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