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Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech backen

Zutaten:
240 g Butter, 240 g Zucker, 1 Vanillezucker, Prise Salz, 4 Eier, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 0,050 l Milch, 750 g Kirschen, 1 Becher Crème fraîche (150 g), 2 Eier, 40 g Zucker, 25 g gehobelte Mandeln, ca. 1/2 Becher süße Sahne, 12 Kirschen zum Garnieren

Zubereitung:
Zuerst den Teig zubereiten wie folgt: Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig verrühren. Dann nach und nach die Eier zugeben und jedes einzeln etwa 2 Minuten rühren. Jetzt nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und darunter rühren. Die Milch ebenso mit darunterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und diesen Teig darauf verstreichen. Die gewaschenen Kirschen entkernen und auf dem Teig verteilen. Crème fraîche mit Zucker und Eiern verquirlen und auf die Kirschen geben. Die gehobelten Mandeln noch darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C den Kuchen etwa 40-50 Minuten noch backen.

Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Danach in 12 Stücke schneiden und mit einem Sahnetupfen und einer Kirsche jeweils garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Da können ruhig 8 Gäste kommen zum Kaffeetrinken.

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