Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Kokoswürfel

Kokoswürfel backen

Zutaten:
75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 140 g Butter , etwas Salz, 3 Eier, 75 g Mehl, 4 EL Joghurt (3,5%), 300 g Kokosraspel, 1 TL Backpulver, 200 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung:
Die weiche Butter mit einer Prise Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Joghurt dazurühren. Mehl und Backpulver mit 250 g der Kokosraspeln mischen und zur Eiermasse geben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Diesen Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (25 x 25 cm)und mit einem angefeuchteten Löffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C muss der Teig etwa 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Teig mit Nuss-Nougat Creme bestreichen und dritteln. Immer drei Würfelteile ca. 3x3 cm aufeinanderschichten und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Kokoswürfel mögen Kinder sehr gerne.

Empfehlung:

feine Backrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.