Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandarinen-Quark-Torte

Mandarinen-Quark-Torte backen

Zutaten Biskuit:
3 Eier, 140g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Wasser, 150g Mehl, 1 Prise Salz
Füllung:
500g Quark, 4 Eier, 140g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 9 Blatt Gelatine, 500ml Joghurt, 2 kleine Dosen Mandarinen

Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dazu noch das Wasser geben. Danach das Mehl darüber sieben und untermengen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig für 25 Minuten auf 180° im Ofen backen.

Den Quark, mit dem Zitronensaft, den Eigelben, und dem Zucker vermengen und glatt rühren. Das Eiweiß auch hier mit dem Salz steif schlagen. Den Joghurt mit der Gelatine vermengen und unter die Quarkmischung geben. Danach noch das steife Eiweiß mit dazu.

Den Boden einmal durchschneiden und auf die untere Hälfte Mandarinen legen, bis der Boden bedeckt ist. Bleiben noch Mandarinen übrig, können diese noch in die Masse gegeben werden. Diese wird auf den Boden gegeben. Dann der Deckel darauf, den man mit Puderzucker oder Schokolade verzieren kann.

Empfehlung:

Backrezepte für Torten

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.