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Mandelkuchen mit Kirschen

Mandelkuchen mit Kirschen backen

Zutaten:
200g Butter, 5 Eier, 350g Mandeln, 150g Honig, 1-2 EL Mehl, 1 Glas Kirschen

Zubereitung:
Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit der Butter cremig rühren und die Mandeln und den Honig darunter mischen. Das Mehl sollte zugegeben werden, wenn der Teig zu flüssig geworden ist. Allerdings kann hier auch Stärke verwendet werden. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Die Kirschen müssen gut abgetropft sein. Dann werden sie in den Kuchen gedrückt, dass nur noch die Hälfte der Kirsche herausschauen kann. Der Kuchen wird dann so in den Ofen geschoben und für 30 Minuten bei 200° gebacken. Sind die Kirschen sehr saftig, kann der Vorgang etwas länger dauern. Dies muss beobachtet werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Mandelkuchen kann mit Puderzucker bestäubt und dann serviert werden. Dazu passt sehr gut ein Klecks Schlagsahne und eine Tasse Kaffee.

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