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Mandellebkuchen

Mandel-Lebkuchen

Zutaten:
150g gemahlene Mandeln, 375g Waldhonig, 500g Bio-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 50g feiner Kandiszucker, 1 TL Zimt, 2 TL Lebkuchengewürz, 100g Butter, 1 Pack. Vollmilch-Kuchenglasur, 1 Pack. Mandel-Kuchenglasur.

Zubereitung:

Das Mehl und das Backpulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und kurz mit dem Knethaken verkneten. Nach und nach Honig, Zucker, Zimt, Mandeln und Lebkuchengewürz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die weiche Butter in kleine Stückchen schneiden und stückweise dazukneten.

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig dick ausrollen und große Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas mit Milch bestreichen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 20 Min. backen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann man die Mandel-Lebkuchen noch mit gehackten Mandeln oder halbierten Mandeln verzieren. Dazu sollte die Glasur noch nicht ganz angetrocknet sein.

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