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Marmorkuchen, Schoko

Marmorkuchen Rezept

Zutaten:
300 g Mehl, 300 g Butter, 300 g Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 3 EL Wasser, 3 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Zuerst geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel und streuen nacheinander den Zucker und Vanillezucker dazu. Mit einem Mixer gut durchrühren. Die Masse sollte schaumig sein und der Zucker sollte möglichst aufgelöst sein.

Nun gießen Sie das Wasser hinein und geben nach und nach alle vier Eier in die Teigmasse. Anschließend muss noch das Mehl hinzugestreut werden und alles nochmals gründlich durchgerührt werden.

Wenn Sie dies getan haben, gießen Sie die Hälfte der Masse in ein zweites Gefäß und geben den Kakaopulver hinzu. Nochmals genau vermischen. Nun ist es wichtig, dass Sie zunächst die helle Masse in eine eingefettete Backform gießen, und danach langsam die Kakaomasse hinzufügen und nur ganz leicht mit einem Holzlöffel beide Teigmassen verrühren. Wichtig ist hierbei, dass sich beide Massen nicht vollständig vermischen.

Bei 170 Grad backen Sie den Kuchen etwa 60 Min. lang und lassen ihn abkühlen.

Serviervorschlag:
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bestreuen Sie ihn mit Puderzucker und servieren ihn anschließend.

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Backrezept

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