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Quarkwähen

Salzige Quarkwähen backen

Zutaten:
250 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz, 10 g Hefe, 1/4 l lauwarmes Wasser, 4 EL Butter, Fett für die Bleche

2 Zwiebeln, 8 Scheiben geräucherter Speck, 4 EL Erdnussöl, 200 g Creme fraiche, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 125 g Quark, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit der Hälfte des Wassers und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Hefeteig verarbeiten und so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. An einem warmen Ort nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Für den Belag die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 2 Esslöffel Erdnussöl glasig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwei Backbleche einfetten. Die Creme fraiche mit Salz zu einer dicklichen Creme schlagen. Eigelb, Quark, etwas Muskat und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Aus dem Teig vier Kugeln formen. Jede Kugel zu einer runden Platte mit einem Durchmesser von 15 cm ausrollen und je zwei Platten auf ein Backblech legen.

Jeweils mit einem Viertel der Quarkcreme bestreichen, einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwiebelringe und Speck darauf verteilen. Die Bleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Quarkwähen bei 225 Grad 15 Minuten backen.

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